Вы можете оставить заявку на сайте, и наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки, проконсультирует по интересующим Вас вопросам и поможет подобрать кредитную программу, которая подходит именно Вам.
(812) 980-60-90 Санкт-Петербург
8-800-333-22-84 Бесплатный по России
Полезно знать
Справка о доходах для получения ипотеки Для того, что бы получить деньги по договору ипотечного кредитования, вам нужно будет...
Как погасить ипотеку материнским капиталом Погашение кредита можно частично или полностью осуществить с помощью материнского...

Ипотека в банке: брать или не брать – вот в чем вопрос?

По информации ипотечных агентств, с начала нового года во многих банках произошли заметные перемены, относительно ипотечных программ. Некоторые банки продлили льготные программы кредитования, а в большинстве других финансовых организаций появились новые ипотечные продукты.
Тема ипотеки сегодня муссируется практически во всех СМИ. Аналитики отмечают, что на рынке недвижимости уже давно наметилась тенденция к удорожанию жилья, в связи с чем, все меньше и меньше россиян может позволить себе купить жилье на собственные средства. Вместе с тем, по словам экспертов, ипотечные программы стали настолько разнообразны, что подходящий ипотечный продукт может найти для себя практически любой россиянин, нуждающийся в собственном жилье.
Ипотека уже давно перестала быть новинкой на российском рынке недвижимости, однако среди россиян по-прежнему остаются люди, которым практически ничего не известно об этом виде кредита. В результате такой неосведомленности ипотека за время своего существования обросла множеством предрассудков.
О том, какими преимуществами обладает ипотека, мы попросили рассказать эксперта одного из аналитических агентств. По словам данного специалиста, чье мнение совпадает с мнением прочих аналитиков на ипотечном рынке, самая первая выгода от оформления ипотеки заключается в том, что заплатив всего 10% от полной стоимости жилья, человек может заселиться в новую квартиру и уже живя в ней, расплачиваться с банком, предоставившим кредит, в течение 30 лет.
С целью обеспечения безопасности операции, клиент заключает с банком дополнительные соглашения, страхует все возможные риски, связанные с приобретением жилья в ипотеку.
Также эксперт напоминает, что к выбору банка, в котором заемщик в последствии будет получать кредит, необходимо относиться со всей ответственностью, и первое, на что следует обращать внимание – это ставка по процентам и срок кредитования. Также следует учесть все возможные дополнительные платные услуги и поинтересоваться их стоимостью. Свои финансы надо рассчитывать с запасом, поскольку стоимость дополнительных процедур по оформлению ипотеки, как правило, составляет 5-10% от полной стоимости жилья.
В эти дополнительные услуги входит оплата услуг компании-оценщика и нотариуса, комиссия, которую взимает банк за рассмотрение заявки потенциального заемщика на ипотеку, сбор за ведение счета, оплата аренды индивидуального сейфа, комиссия за открытие и ведение счета, оплата регистрации сделки и так далее. Не следует забывать и о таких небанковских услугах, как страховка, оплата услуг риэлтора и прочее, напоминает эксперт.
Многих пугает достаточно высокая процентная ставка (10-15%  годовых), ведь в общей сложности вы переплата составляет 100% стоимости квартиры, то есть вдвое, а иной раз и больше. Однако для россиян, не имеющих собственных сбережений на приобретение квартиры, ипотека является единственным вариантом улучшения своих жилищных условий, и люди предпочитают переплатить 100% в течение 30 лет, нежели всю жизнь пытаться накопить на жилье и при этом ютиться большой семьей в тесной квартирке.
Еще одним плюсом ипотеки является то, что заемщикам ипотечного кредита на весь срок действия ипотеки предоставляется налоговый вычет. Чем дольше срок ипотечного кредитования, тем меньше размер ежемесячных взносов. В большинстве ипотечных продуктов предусмотрена возможность полного или частичного погашения кредита досрочно.
Максимальная сумма, на которую заемщик может рассчитывать, обращаясь за ипотекой в банк, будет зависеть от таких двух факторов, как первоначальный взнос и размер доходов. Следует учитывать и тот факт, что в некоторых кредитных организациях при расчете суммы кредита во внимание принимается только подтвержденный справкой доход, получаемый на основном месте работы. Безусловно, это минус. К тому же у банка могут быть и такие дополнительные требования, как регистрация, наличие поручителей по кредиту и прочие.
Как бы там ни было, а на сегодняшний день приобретение жилой недвижимости посредством ипотеки, является самым прогрессивным и надежным способом решения жилищного вопроса. Сегодня очень многие банки предоставляют ипотеку, поэтому, если вы решили купить жилье при поддержке банка, то вам остается лишь подобрать наиболее оптимальную ипотечную программу.
Ипотечный калькулятор
Новости
ВТБ занимает на рынке розничного кредитования Петербурга около 17%, при этом свою долю по совокупному портфелю на ипотечном рынке города...
Банк «Россия» аккредитовал секции А-Ж, М, Н и П строящегося жилого комплекса «Материк», который компания...
При выборе из множества предлагаемых банками ипотечных кредитов стоит обращать внимание не только на величину ставки. Об этом БН рассказала...
Статьи
Кредитование под залог коммерческой недвижимости развито в зарубежных странах, в России коммерческая ипотека – новое развивающееся...
Условия предоставления военной ипотеки в Санкт-Петербурге Обеспечение всех военнослужащих жильем – одна из задач государства,...
Дарение квартиры или доли в жилом помещении - одна из форм сделок с недвижимостью. Для того, чтобы сделка имела юридическую силу, договор...