Вы можете оставить заявку на сайте, и наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки, проконсультирует по интересующим Вас вопросам и поможет подобрать кредитную программу, которая подходит именно Вам.
(812) 980-60-90 Санкт-Петербург
8-800-333-22-84 Бесплатный по России
Полезно знать
Как погасить ипотеку материнским капиталом Погашение кредита можно частично или полностью осуществить с помощью материнского...
Справка о доходах для получения ипотеки Для того, что бы получить деньги по договору ипотечного кредитования, вам нужно будет...

Можно ли совместить детей и ипотеку?

Перед любыми молодыми родителями остро встает квартирный вопрос. Если недвижимости в собственности нет, то оптимальный вариант для молодоженов – взять ипотечный кредит. В этом нелегком деле молодым родителям повезло больше, чем зрелым. Потому как есть огромное количество программ, которые дают возможность сделать покупку заветных квадратных метров доступнее.
Важно молодоженам понимать, каким образом происходит погашение ипотеки при появлении ребенка. При рождении нового члена семьи расходы только увеличиваются, и не всегда есть возможность продолжать вносить ежемесячный платеж.
 
Программы кредитных организаций
При рождении первого ребенка ипотечный кредит может стать тяжелым испытанием для молодых родителей. Поэтому большинство кредитных организаций предлагают льготы. Молодой считается семья, в которой возраст родителей не более тридцати пяти лет.
В основном, льготы по ипотечному кредиту при рождении нового члена семьи у разных банков аналогичны и сводятся к таким пунктам:
- при наличии ребенка размер первоначального взноса уменьшается до десяти процентов,
- отсрочка по ипотеке при появлении нового члена семьи в выплате основного долга или уже увеличение срока кредита до исполнения ребенку трех лет,
- процентная ставка становится чуть меньше,
- возможность использоваться в счет первоначального взноса средства государственных субсидий.
Молодая семья имеет право использовать средства кредита для покупки первичной или вторичной недвижимости, а также взять ипотечный кредит для строительства частного дома. Эти льготные условия для молодых родителей предлагают разные кредитные организации:
- Сбербанк,
- DeltaCredit,
- Агентство ипотечного жилищного кредитования.
 
Средства материнского капитала
Прекрасное подспорье для новоиспеченных родителей – это материнский капитал, предоставляющийся государством при рождении второго ребенка.
При том, что на использование средств капитала есть мораторий на три года, он не действителен, если средства пойдут в счет ипотеки. Средства материнского капитала можно применить как: 
- первоначальный взнос,
- погасить часть долга и проценты.
Однако, далеко не все кредитные организации принимают в счет первоначального взноса материнский капитал. А те банки, которые так делают, как правило, предоставляют повышенные процентные ставки. В результате молодые родители переплачивают и практически не получают льготы по ипотеке при рождении ребенка.
Если есть возможность сделать первоначальный взнос за счет собственных средств, тогда процентная ставка будет обычной. Поэтому погашение ипотечного кредита материнским капиталом – это самый популярный способ. У молодой семьи есть выбор: сократить размер ежемесячного платежа или же сократить срок кредитования.
В итоге ипотечный кредит при рождении второго ребенка становится более доступным и выгодным способом приобретения жилья.
 
Поддержка молодых семей от государства
Благодаря государственным программам ипотека при рождении ребенка становится более доступной. Самая востребованная программа в этом отношении «Молодой семье – доступное жилье», которая действует уже несколько лет. Эта программа эффективная поддержка для молодых семей в разных регионах нашей страны.
Условия программы:
- возраст обоих супругов должен быть не более тридцати пяти лет,
- заемщики должны быть признаны нуждающимися в жилом помещении,
- у семьи должен быть минимальный доход для ипотеки, если приобретение планируется с использованием кредита.
Больше всего проблем возникает со вторым пунктом. Чтобы семья были признана нуждающейся на каждого ее члена должно выходить не более десяти квадратных метров. К тому же учитываются все доли в жилых помещениях. Если у супруги в родительской квартире доля двадцать метров, а у супруга такая же доля, то в общей сложности у молодой семьи сорок метров, а это достаточно для проживания четырех человек.
Если молодые родители подходят по всем критериям, то ее поставят в очередь. Государство выделяет около тридцати пяти процентов от стоимости жилья семье без детей и сорок процентов с детьми, когда походит срок.
Для комфортного проживания, в соответствии с нормой, положено пятнадцать квадратных метров на одного человека. Таким образом, семья в три человека нуждается в квартире не менее сорока пяти метров. Это число следует умножить на среднюю стоимость квадратного метра в каждом конкретном регионе. Например, пятьдесят тысяч рублей. Получается, что стоимость недвижимости составит около двух миллионов двухсот пятидесяти тысяч рублей. В итоге, семья и трех человек с одним ребенок получит от государства сорок процентов от этой сумму, или девятьсот тысяч рублей.
Остальные денежные средства на приобретение недвижимости один миллион триста пятьдесят тысяч рублей следует внести за счет собственных средств. Стать участником в программе можно только один раз в жизни.
 
Ипотечный калькулятор
Новости
Альфа-Банк аккредитовал жилой комплекс комфорт-класса «Дом на Блюхера», который АО «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в...
Газпромбанк вводит новые процентные ставки по всем продуктам ипотечного кредитования и улучшает условия акции «Премиальный...
Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал строящийся жилой комплекс «Континенты», который ГК «КВС» возводит в...
Статьи
Кредитование под залог коммерческой недвижимости развито в зарубежных странах, в России коммерческая ипотека – новое развивающееся...
Условия предоставления военной ипотеки в Санкт-Петербурге Обеспечение всех военнослужащих жильем – одна из задач государства,...
Дарение квартиры или доли в жилом помещении - одна из форм сделок с недвижимостью. Для того, чтобы сделка имела юридическую силу, договор...